No carnaval deste ano (2012) estive em Assunção, no Paraguai, e procurei nas informações do hotel um restaurante de comida típica paraguaia. O escolhido foi o Kamambu, um restaurante muito charmoso. Fomos muito bem recebidos e escolhemos um dos pratos com assado da casa, acompanhado de chipagaçu. A comida era muito boa, mas o melhor ainda estava por vir. Lendo o cardápio vi que havia dois pratos em que como acompanhamento havia chutney (de manga e de yvapuru). Pedimos para provar o de manga e o chef Vidal trouxe também o de yvapuru.... a nossa jaboticaba...
Simplesmente um acontecimento, comer um pedaço de carne com o chutney de yvapuru é "dos Deuses". A combinação entre o doce e o salgado é perfeita. Até hoje me enche a boca de água de lembrar. Na saída do restaurante ainda ganhamos do chef um potinho, que trouxemos para o Brasil, com o chutney de yvapuru.
Este prato foi uma criação de Elizabeth Linch, mulher de Solano Lopez, presidente do Paraguai, no século XIX.
Se for a Assunção não deixe de visitar o Restò Kamambu. IMPERDÍVEL.
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